Amarula Cheesecake im Glas [iSi Dessert Whip Plus]

Dezember 13, 2016 3 Comments A+ a-


Eine meiner liebsten Weihnachtstraditionen ist definitiv das Plätzchenbacken! Vor vier oder fünf Jahren haben meine beste Freundin und ich uns zum ersten Mal in der Adventszeit bei mir zu Hause getroffen, um gemeinsam Plätzchen zu backen. Seitdem haben wir es in jedem Jahr wiederholt, so dass eine kleine Tradition daraus geworden ist. Aber ohjeee ... in diesem Jahr sieht es tatsächlich so aus, als würden wir vor Weihnachten keinen Termin mehr finden, an dem wir beide Zeit haben. Also fällt das Plätzchenbacken in diesem Jahr wohl leider aus. :-( Aber mal sehen, vielleicht wandeln wir unsere Tradition einfach etwas ab und machen daraus Neujahrs-Plätzchen oder sowas in die Richtung.^^


Auf jeden Fall stecke ich den Kopf nicht in den Sand und vergnüge mich derweil mit anderen süßen Leckereien in der Küche. In der aktuellen Sweet Paul Ausgabe habe ich beispielsweise ein easy peasy Rezept für einen Amarula Cheesecake im Glas gefunden, das ich unbedingt ausprobieren wollte. Gesagt, getan! Für den Cheesecake - oder besser gesagt für die Cheesecake-Creme - werden gerade mal sechs Zutaten benötigt. Außerdem handelt es sich hierbei um ein No-Bake-Rezept, das heißt der Ofen bleibt aus und die Creme ist wirklich im Handumdrehen gezaubert. Zudem kam mir beim Schlagen der benötigten Sahne der iSi Dessert Whip Plus zur Hilfe. Das ist mein neuer Küchenfreund, den ich nicht mehr missen möchte! Denn mit dem iSi Dessert Whip Plus kann man binnen Sekunden frische Sahne schlagen oder andere Cremes zubereiten.


Das Rezept:

Zutaten für 2 Gläser á 200 ml: 30 g Kekse (z. B. "Hobbits) / 15 g geschmolzene Butter / 100 g Sahne zzgl. etwas mehr zum Garnieren / 100 g Frischkäse / 2 EL Amarula Creme-Likör / 2 EL Kakao-Puderzucker zzgl. etwas mehr zum Garnieren

Zubereitung: Die Kekse zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Masse als Boden in die beiden Gläser geben und leicht andrücken. / Die Sahne steif schlagen und erstmal beiseite stellen (hierfür habe ich den iSi Dessert Whip Plus benutzt - Anleitung siehe weiter unten) / Den Frischkäse und den Puderzucker in eine Schüssel geben und beides verrühren. Als nächstes den Amarula Likör hinzugeben und nochmals verrühren. Jetzt noch die steif geschlagene Sahne hinzu geben und wieder verrühren. / Die Creme in die Gläser auf den Keks-Boden geben und ein paar Stunden lang kalt stellen. Vor dem Servieren noch frische Schlagsahne drauf geben und etwas Kakao-Puderzucker drüber streuen, fertig! Guten Appetit! 


Und nun kommen wir zu meinem persönlichen Highlight: mein neuer Küchenhelfer, der iSi Dessert Whip Plus. Mit diesem Gerät kann man binnen Sekunden frische Sahne aufschlagen und andere Desserts auf Sahne-Basis zubereiten. Ist die Sahne erstmal zubereitet, bleibt sie gekühlt bis zu 10 Tage lang in der Isolierflasche haltbar.

Die Anwendung funktioniert wie folgt (Aufschlagen von Sahne): Man schraubt den Flaschenkopf ab und füllt bis zu 500 ml flüssige Sahne in die Edelstahl-Flasche. Nun den Flaschenkopf wieder drauf schrauben! Als nächstes eine iSi Whip Sahne-Kapsel in die dafür vorgesehene Tülle setzen und diese Tülle auf den Flaschenkopf schrauben. Es erklingt ein leises Zischen, was ein Zeichen dafür ist, dass das Gas aus der Kapsel korrekt in die Flasche entwichen ist. Jetzt muss die Flasche fünf- bis zehnmal geschüttelt werden. Zuletzt wird die Tülle wieder abgeschraubt, die Kapsel entnommen und entsorgt. Der ganze Vorgang hat nicht mal eine Minute gedauert! Betätigt man nun den Sprüh-Hebel, kommt ganz frische und leckere Sahne aus dem Sprühkopf. Mit im Lieferumfang enthalten waren übrigens zwei verschiedene Sprühaufsätze.

Obwohl für das Cheesecake Rezept nur ca. 150 g Sahne benötigt wurden, habe ich direkt 500 g Sahne mit dem iSi Dessert Whip Plus aufgeschlagen. Die restliche Sahne bleibt einfach in der Flasche - und die Flasche kommt in den Kühlschrank. Denn wie gesagt, bleibt die Sahne so ca. 10 Tage lang frisch! Wenn ich mir heute Abend zum Beispiel eine heiße Schokolade mache, kommt natürlich frische Sahne hinein! :-)

Preislich bewegt sich der iSi Dessert Whip Plus zwischen 50-65€. Eine Packung mit Sahne-Kapseln kostet um die 6€. Die Anschaffung des Sahne-Zubereiters ist zwar nicht unbedingt günstig, doch ich bin von dem kleinen Gerät wirklich positiv überrascht. Die Zubereitung von Sahne geht ruck-zuck, sie ist lange haltbar und gut dosierbar. Außerdem ist das Gerät kinderleicht zu reinigen. Wenn ich mir den kleinen Kraftakt beim "manuellen" Schlagen von Sahne vorstelle, freue ich mich nun dank des iSi Whip Dessert Plus auf die Arbeitserleichterung beim Backen. Außerdem ist die Flasche eine einmalige Anschaffung - und den Preis von ca. 6€ für zehn Sahne-Kapseln finde ich auch nicht überteuert. Für mich stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis!



Wie gefällt euch das Rezept für den Amarula Cheesecake im Glas? Habt ihr schon mal was von den iSi Sahne-Zubereitern gehört? Wäre das ein Küchenhelfer, den ihr euch gerne anschaffen würdet?

Liebe Grüße
Eure Sabrina

Der iSi Dessert Whip Plus wurde mir freundlicher Weise von iSi und Kjero zur Verfügung gestellt.

3 Kommentare

Write Kommentare
14. Dezember 2016 um 21:03 delete

Mhh, also solche Sahnezubereiter sind schon echt schön aber kaufen würde ich mir so etwas eher nicht. Dafür würde ich ihn einfach zu selten benutzen. :) Das Rezept finde ich ganz interessant. Für meinen Geschmack müsste ich es jedoch noch etwas umwandeln aber da sind dem Ganzen ja keine Grenzen gesetzt. :o)

Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge

Reply
avatar
Corinna
AUTHOR
19. Dezember 2016 um 22:06 delete

Oaaaah pervers; das sieht ja unverschämt lecker aus! Ich stehe ja total auf Sahniges und finde das eigentlich eh viel besser als Plätzchen, also guter Ersatz :)
Viele liebe Grüße
Corinna
www.kissenundkarma.de

Reply
avatar
29. Dezember 2016 um 20:39 delete

Da muss ich mich anschließen... omg das sieht einfach nur göttlich aus.
LG und guten Rutsch
Tina von beautiful-way-of-life.blogspot.de

Reply
avatar